Genio-Della-Casa (geniodellacasa) wrote,
Genio-Della-Casa
geniodellacasa

Categories:

Идеальный дом или как применять принципы Васту в реальной жизни. Часть 2.

Брамастан. Элементы. Оптимальное расположение комнат.Тест на определения уровня благоприятной энергетики дома.

Первое, что делает специалист по Васту (да и в общем-то любой другой человек), попадающий первый раз в незнакомую обстановку, прислушивается к своим ощущениям. Какое чувство посещает его первым - умиротворение, спокойствие, защищенность или может быть наоборот?! От квартиры с неблагоприятной энергетикой страдают в первую очередь дети и мужчины. Женщины энергетически более выносливы и приспособляемы, они годами могут жить в негативной квартире, подпитывая ее своей жизненной силой, практически не ощущая последствий.
Итак, прислушайтесь к своим ощущениям... Квартира с благоприятным для жизни уровнем Васту-энергетики дарит умиротворение, спокойствие, чувство защищенности; в ней уютно, чисто, вкусно пахнет. В такой квартире хочется подольше остаться.
гостин
Квартира - энергетически больная - часто производит впечатление запущенности, хотя в ней могли убираться только вчера, человек в такой квартире чувствует себя или "как на иголках" или слишком разбитым и усталым, независимо от ремонта, в квартире не чувствуется уюта. Хозяева таких квартир не чувствуют себя в безопасности и очень сильно беспокоятся за невыключенные утюги, неперекрытые краны и незакрытые двери...
Задайте себе несколько вопросов: хорошо ли вы спите? Не мучает ли Вас бессонница? Встаете ли вы по утрам отдохнувшим и полным сил? Часто ли в Вашем доме происходят ссоры? Часто ли в Ваш дом приходят гости? Часто ли в Вашем доме смеются? Или льют слезы? Чувствуете ли Вы себя дома как за каменной стеной? Хочется ли Вам находиться у себя дома? Или может быть Вы приходите домой только переночевать? Часто ли в Вашем доме ломается техника? Быстро ли вянут цветы или портятся фрукты и овощи? Все эти вопросы помогут Вам понять, нуждается ли Ваша квартира в переустройстве и корректировке тонких энергий!

Вообще в науке Васту содержится знание о том, что каждый фрагмент рассматриваемой территории оказывается под воздействием и влиянием самых различных факторов (планет, созвездий, магнитных полюсов и т. д.). Руководствуясь необходимостью учитывать эти влияния и с целью обеспечения благополучной и счастливой жизни обитателей дома, прибегают к простому делению рассматриваемого участка на части, и только после этого конкретизируют качества и свойства, привносимые каждым отдельным фрагментом, в соответствии с их влиянием на человека.
Вастумандал, так на Санскрите называется план земельного участка под дом, определенным образом делится на 45 частей. На каждую из частей влияет определенное Божество-покровитель, которое и обуславливает проявление характерных признаков этой части дома. Также Вастумандал определяет положение Ваступуруша, духа дома. Пересечение красных линий указывает на место расположения сердца Васту, а красные точки - определяют жизненно важные чакры Ваступуруша. Надо ли говорить, что нужно освободить эти места от тяжелой мебели, хлама и мусора?!
вастумандал
Эта схема играет ключевую роль при проектировании домов. А в условиях квартиры эта схема поможет определить правильно ли расположены комнаты, коридоры, гардеробные и т.д. Все ли сектора присутствуют в доме. Не отрезана ли у Ваступуруша голова или ноги, ведь отсутствие, например, головы у Ваступуруша не дает семье, живущей в квартире, расти и развиваться, быть материально и духовно благополучными. Но об этом я расскажу чуть позже.
Центральная часть дома называется Брамастан. Это место Творца вселенной, именно в этом месте находится сердце Вашего дома. В Брамастане не должно быть туалетов, кухонь, кладовок и тяжелой мебели. Брамастан не должен быть пересечен несущими стенами или колоннами. В идеале, конечно, в Брамастане вообще не должно находится стен. Но в условиях квартиры - это практически невыполнимо!
Давайте определим Брамастан на плане Вашей квартиры. Для этого нам нужно вписать квартиру в прямоугольник или квадрат. На этом этапе часто возникает вопрос: учитывать или не учитывать стены дома. На этот счет нет однозначного ответа - некоторые специалисты строят свои подсчеты от середины стены, некоторые рассматривают только пространство, ограниченное стенами без их учета. В литературе о ведической архитектуре описано огромное количество различных способов нахождения Брамастана дома. Размер и способ нахождения Брамастана зависит от множества условий - размер и форма участка, площадь и этажность дома, количество человек, живущих в доме. Но для квартир все немного проще - мы делим получившийся у нас прямоугольник на 9 равных частей. Фрагмент в центре и будет Брамастан.
брамастан
Важно запомнить, что лоджии включаются в план, для определения Брамастана, а балконы - нет.
В ведической архитектуре каждому направлению соответствует строго определенное расположение Элементов - Вода, Огонь, Воздух, Земля, Эфир (Пространство). Каждый Элемент способствует конкретному характеру активности человека: в зоне огня хорошо готовить пищу и согреваться теплом камина, в зоне воздуха - хорошо восстанавливать силы во время сна, а в зоне воды простые утренние умывания дарят легкость и здоровье. Мы можем использовать позитивные влияния элементов во благо Себе и потребностям своей семьи. Надо сказать, что помимо Элементов, каждому из секторов покровительствует определенная планета. Природа планеты также как и природа Элементов определяет активность человека, которая преобладает в определенной части дома.
планеты, элементы
Планеты могут "дружить" между собой, могут "враждовать" или быть нейтральными по отношению друг к другу. Учитывая особенности планет, Элементов и Божеств-покровителей, можно вывести оптимальное расположение комнат.
комнаты

Давайте вооружимся бумагой и ручкой и попробуем высчитать процент благоприятной энергии в нашей квартире.
1. Где расположен главный вход в квартиру?
за север + 48, северо-восток + 24, восток + 64 балла, северо-запад - 0, запад - 16, юго-запад - 64, юго-восток -32, юг - 48.
2. Где расположена кухня?
юго-восток + 64 балла, северо-запад + 48 баллов, юг + 16 баллов, за север или северо-восток отнимите 16 баллов, за юго-запад - 40 баллов, а за запад - 32 балла, за кухню в центре дома - 64 балла.
3. Где в Вашем доме хранится мусор?
юго-запад + 64 балла, запад + 32, юг + 48, юго-восток - 24, восток - 56, северо-восток - 64, север - 32, северо-запад - 8, центр - 64
4. Где расположен туалет?
северо-запад и запад +64, во всех остальных случаях - 64.
5. Где расположена главная спальня?
юг, юго-запад + 48, запад + 30, север + 12, центр - 48, восток - 12, северо-восток - 36, юго-восток - 42.
6. Где в вашей квартире ванна?
северо-запад, север, запад, восток + 48 баллов, северо-восток + 24 балла, юго-запад и юго-восток - 48, юг - 24, центр - 36.
7. Месторасположение детской?
запад + 48, восток, юг + 36, северо-запад + 18, север + 30, центр - 48, юго-запад - 36, северо-восток - 0, юго-восток - 24.
8. Домашний офис? Компьютерный стол?
северо-запад, юго-восток, северо-восток - 0, запад + 16, восток, север, юго-запад + 8, юг + 10, центр - 4.
9. Гостиная?
север, запад, центр + 8, юго-запад, северо-восток, восток, северо-запад + 4, юго-восток, юг + 5.
10. Где стоит обеденный стол?
северо-запад, север, запад + 18, восток, юг - + 6, юго-запад + 3, северо-восток - 0, юго-восток - 6, центр - 12.

Теперь сложите получившиеся числа. Если Вы набрали от 200 до 442 баллов - уровень благоприятной энергии в Вашей квартире - от 75 до 100% - у Вас замечательная квартира. От 0 до 200 балов уровень благоприятной энергии - от 50 до 75% - квартира подходит для проживания. От 0 до -200 - уровень благоприятной энергии от 25 до 50% - уровень ниже среднего, для благоприятного проживания требуется корректировка. И наконец все что ниже -200 - это квартиры-вампиры, высасывающие энергию из Вас. В таком случае требуется немедленная корректировка по всем параметрам.

Конечно этот расчет лишь приблизительно отражает истинную суть вещей. На самом деле пунктов для анализа квартиры намного больше чем 10. Но и на данном этапе можно сделать выводы о причинах удач или неудач в Вашей жизни.


В следующий раз я расскажу о серьезных дефектах Васту и о том, какие последствия они могут иметь в нашей с вами жизни.
Tags: Васту, рецепты счастья, уникальный дом, уютный дом
Subscribe

promo geniodellacasa february 21, 2013 17:39 2
Buy for 50 tokens
Как то так случилось, что я заболела.... Подвел меня мой иммунитет и слегла я с гриппом. Слегла в прямом смысле, голову от подушки оторвать не могла. Первые два дня я проспала, а потом мне стало скучно. Лежать в кровати без дела не очень весёлое занятие. И стала я планы строить на будущее. Подошла…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments